河北快三开奖官网 主页|庆E网

搜索

[生活感悟] 谁有福彩快三群从一首摇篮曲说起

收听

E粉明星

谁有福彩快三群从一首摇篮曲说起
看着江老先生制作的声情并茂的视频,不仅老泪双垂,是因为它唤起我七十余年前的记忆,虽然,在某种意义上,或许那还不叫着记忆,但我的耳边分明隐约听到,离我而去如许年的母亲,曾经给睡在窠桶中的我反复吟唱的摇篮曲。
谁有福彩快三群的确感人,的确优美,画面、音乐、解说,都很美,尤其,只要是夸奖母亲的,夸奖家乡的,那都是不带虚情假意的,都是那么感人,同时,当然的,我都本能的觉得它是无可挑剔的美。
只是在提到印度尼西亚那首名曲《摇篮曲》的时候,我的心猛然一阵悸动,从我脑际掠过一抹疑问,因为我从来就没有怀疑过它的优美和感人。
我立马联想起了杜甫的《新婚别》中的名句”:“君今往死地,沉痛迫中肠……人事多错迕,与君永相望”,陈陶的”可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”。
生活在小县城的我,孤陋寡闻,尤其那个封闭的年代,除了黄梅戏,一些前苏联歌曲,不太听到更多的域外之音。好像是在读初三的时候,来我家过暑假的未过门的嫂子在屋里哼唱起一首前所未闻的异域歌曲,是那样如泣如诉,哀婉深沉。嫂子的美声唱法颇见功力,听得我如醉如痴。谁有福彩快三群一问,才知道它的曲名叫《宝贝》,来自印度尼西亚。
到后来,年事渐长,对歌曲的欣赏理解也有了长进。我有位教我俄语的贾老师,来自上海,公元1949年以前东吴大学法律系毕业,他于我是亦师亦友,就在听过这首摇篮曲之后不 久, 我到他家玩,他打开当时罕见的留声机,耳边突然响起我已熟悉的《摇篮曲》,我一声惊呼:摇篮曲《宝贝》!贾老师仿佛遇到了知音,向我介绍这位歌者的名字是当时最负盛名的刘淑芳。从此,这首名曲,这位名家,就相互联系地深深刻在了我的心间。
我随音乐仿佛看到一位年青的妻子,一位慈祥的母亲,伴着摇蓝的节奏,间或俯视着熟睡的婴儿红红的脸蛋,间或抬头遥望窗外的云天,她的丈夫或许还不曾看到过他的孩子,就远赴生死之地,此时,春闺梦里人也许正在血与火中拚力厮杀,也许,也许,已经弃尸沙场,不再能回到他妻儿的身边……
此时,他的犹在梦中的妻子一面勉力抚养他们共同的爱的结晶,一边热切地等待着他的归来,她把所有的爱和思念都倾注在宝贝身上,她所有的倾诉都只能唱给宝贝听,只有孩子你能懂我不是吗?我唱给远征的他听,他会感应得到的不是吗?我唱给我自己的灵魂听,我的灵魂就在他们身边,他们的心中不是吗?有什么说教吗?有什么做作吗?不!我感受到的只是爱,是情,是哀,是怨,是愁,是恨,是担忧,是恐惧,…….只有真情的诉说。
这就是真的艺术,源自灵魂深处的艺术。谁有福彩快三群在真实的灵魂之间,没有高下之别,优劣之分。
是的,我爱中国,我爱家乡,家乡的一切真好真美。我爱妈妈,妈妈的声音最动听,妈妈的乳汁最甘醇。
但是,千万不要说,别的地方不美,别的妈妈的摇篮曲不好听,…….
我们有值得骄傲的中华文化,但也不必妄自尊大。谁有福彩快三群域外文明诚然值得尊重,但也不必妄自菲薄。谁有福彩快三群其实,我们要学习的,要克服的,好像也还不少。
打开你的眼界,开阔你的心胸,登上新的高度,迎接新的未来。

收听

E粉明星

感人肺腑啊

收听

E粉明星

发自内心的真情实意,父母的爱是伟大的!

收听

E粉新星

孩子的血都是妈妈给的!谁更伟大?
天道酬勤。从来不错。

收听

E粉新星

写作本身,也是一种乐趣!
文笔不好,不要紧!但一定情真意切。
生活本身不缺乏美,缺乏的是发现美!
例如:朱德总司令的《回忆我的母亲》,语言朴实,以及近大白话描述,既使文化不高的人,也能读懂!

收听

E粉明星

QQ
写的不错

收听

E粉明星

做这个视频时,本人也想到了这些,
但为了河北快三开奖官网 主页|庆而不惜……
谢谢楼主好意指出。
再告诉大家的是,在制作过程中,我们都全身心投入,
吟唱女士弄得泪流满面,最后不能为继。
十分遗憾的,只好改用二胡独奏。
谁有福彩快三群打开心扉,让块垒得以施放,记叙过往岁月。让感悟留给后人。

收听

E粉明星

谁有福彩快三群我倒觉得二胡很最切合情境。谁有福彩快三群洋乐器肯定不宜,打击乐器不行,吹奏乐器中恐怕就簫凑合点,还是二胡好。

收听

E粉明星

射蛟台下 发表于 2019-11-11 10:16
我倒觉得二胡很最切合情境。洋乐器肯定不宜,打击乐器不行,吹奏乐器中恐怕就簫凑合点,还是二胡好。

你提的中肯,也确实如此。
我还在摸索,怎样利用视频宣传河北快三开奖官网 主页|庆。
打开心扉,让块垒得以施放,记叙过往岁月。让感悟留给后人。

收听

E粉新星

写的真好!

收听

E粉新星

“我们有值得骄傲的中华文化,但也不必妄自尊大。域外文明诚然值得尊重,但也不必妄自菲薄。其实,我们要学习的,要克服的,好像也还不少。”
这段话的深意,恐怕容易被忽略了 。我们歌颂家乡诚然没错,但是,如果有人像最深刻解剖中国人的鲁迅那样,自曝其丑,自揭其短,不知道会招来什么?难道我们的家乡只有光明,没有黑暗,只有美,没有丑吗?既然如此,为了家乡的进步,你有这个勇气吗?你有个担当吗?而作为他的听众读者  你会不会说他这是糟蹋家乡, 不爱家乡呢?
想想柏杨,他写下了《丑陋的中国人》,而也只能远避他乡。假如我写一篇揭露一些河北快三开奖官网 主页|庆人身上存在的狭隘、保守、小市民气(我得申明,其实这只是假设,河北快三开奖官网 主页|庆人没有这些缺点),我会遭遇什么?

收听

E粉明星

我是在 E网中频遭攻击的枞阳人中的一员,我爱家乡,但我决不忌讳承认某些阴暗的一面,我直面它,但我仍然以我是枞阳人而站直了腰杆,挺起了胸膛

直面丑陋 是为自尊
       我的故乡是枞阳,说泛点,是河北快三开奖官网 主页|庆(此文写于2010年,当时枞阳还属河北快三开奖官网 主页|庆),是河北快三开奖官网 主页|徽,是中国。
       我爱故乡,甚至是一种挚爱。我为她的每一点进步而欢欣,而骄傲。同时,也常常因她的种种丑恶而羞耻,而痛心。
       枞阳这块土地,不应该说她是丑恶的渊薮。甚至说是值得自豪的沃土。明清以降,生育了左光斗、何如宠、方以智、钱澄之、刘大魁、吴汝伦、吴樾、吴芝瑛、朱光潜、黄镇、章伯钧、方东美、慈云桂这些人中俊杰。在谈到他们的时候,我会以作为他们的同乡而脸露光鲜。但是,先贤毕竟只是先贤,祖先毕竟只是祖先,我们还只是我们。我们在以此自矜的时候,也只能不为他们脸上抹黑,我们在以此炫耀的时候,就得践行他们的足迹。这才是作为枞阳人、作为河北快三开奖官网 主页|庆人,作为河北快三开奖官网 主页|徽人,作为中国人的本分。
       呛颖笨烊惫偻 主页|痪茫油獾鼗匾耍诤虺凳矣錾弦晃辉谀亲鞘锌患倚》构莸蔫妊敉纭K担谡舛嗣亲钤骱薜氖橇街滞庀缛耍渲幸桓鼍褪呛颖笨烊惫偻 主页|徽人。我问为什么,他说出了三个字:『颖笨烊惫偻 主页|徽薄5比唬獾厝硕杂诤颖笨烊惫偻 主页|徽的不屑,部分原因是因一说起河北快三开奖官网 主页|徽,就立即想到了“穷”,发于不少国人内心深处的嫉富笑贫的丑陋一面,就有了对于河北快三开奖官网 主页|徽人的不良反应。但是,镜子里影像毕竟照见的是自己。我们也该反躬自省一下我们的一言一行给他人留下的印象。我这样说,自有多年来累积的感觉。举一个我呛颖笨烊惫偻 主页|痪迷谂畹男∏桌囊患隆T谛∏懊娴囊患倚〕校戳艘桓龉馔纺凶樱砼拢贸龆入骸⒒挡荆虻曛骰怠K沧疟鹋さ钠胀ɑ埃惶阒俏业男⊥缌恕N腋厦デ嵘运担骸袄肟桑鹱哒馓跎浦懒耍舷纭!彼惶业募蚁缁埃さ馗厦ψ吡恕?醋潘谋秤埃也幻庥行┍АN颐堑南缜酌牵纠词呛芮诜堋⒑艽厦鳌⒑芑盥绲娜禾澹缃窕钤居谏苄说那岱氖谐〉男乱淮丈蹋闶俏颐堑陌裱5比徊皇且竺恳桓鋈硕寄艹晌蟀ǎ戏鄙赂唬思俸蜕小⒓倌峁谩⒓僖⑷皇志臀匏究裳奥穑
      去年就有过某地小偷村的报道。事情已经尘埃落地。但我的心并不因此平静。热爱家乡的汪军先生挺身而出,主公义、洗耻辱于报端。但是,只怕事情并非空穴来风。只是那篇报道以偏概全,根本就带有侮辱性与怀有地域歧视的阴暗心理。事过之后,我们不也需要直面镜子省视一下自己吗?
      以上所举,还只是些极端的现象。至于小处如不遵公德,奸巧伪诈、图小惠而妄失大义、因近利而不计远谋的种种丑态,则不胜枚举。
       我爱家乡,我爱乡亲,我才有这种痛切的感慨,我才有这样激烈的忧愤。说真的,枞阳以外的同胞们,在你们的身心内外,你们的表现,未必就比我们枞阳人出色,也拿这面镜子照照你们自己吧。
       我爱家乡,我才先拿家乡枞阳说事。其实,在外省,人家不屑于河北快三开奖官网 主页|徽人,在外国,人家不屑于中国人。很大程度上,就是因为我们自身太不检点了。
       要怕人家说我们不是,就不要怕自曝其丑。直面我们自身存在的丑陋,是为了我们能做个堂堂正正、有尊严的枞阳人,河北快三开奖官网 主页|庆人,河北快三开奖官网 主页|徽人,中国人。

收听

E粉新星

老先生,我先得罪了,对不起!

我所有的自负皆来自我的自卑,所有的英雄气概都来自于我的软弱。嘴里振振有词是因为心里满是怀疑,深情是因为痛恨自己无情。这世界没有一件事情是虚空而生的,站在光里,背后就会有阴影,这深夜里一片寂静,是因为你还没有听见声音。 马良《坦白书》

天道酬勤。从来不错。

收听

E粉新星

容易走的都是下坡路 难走的才是上坡路
天道酬勤。从来不错。

收听

E粉新星

射蛟台下 发表于 2019-11-17 11:07
我是在 E网中频遭攻击的枞阳人中的一员,我爱家乡,但我决不忌讳承认某些阴暗的一面,我直面它,但我仍然以 ...

敢于审视内心的阴暗需要很大的勇气。

收听

E粉明星

aq6170 发表于 2019-11-17 16:58
敢于审视内心的阴暗需要很大的勇气。

是的,我远远算不上高尚,我反视自身,有时很怯弱,有时很自私,的确!有时也很自卑。甚至,有时也还有阴暗的一闪念。甚至有过不容宽恕的罪孽。我有过一篇文章回忆1967年1月那终生痛悔的一次无知的冲动,在朋友圈中曝光。我老了,好在我已经不再需要隐藏这一切,而且暴露得越是真诚(我唯一可以自诩的也许正是我自信立身于世,好歹是坦荡真诚的,不自欺,不欺人),我活得越是自在。一切批评,于我都是良药。我写这篇文章的本意也就是在这里,我们常常需要的不是自我辩解,自我吹嘘,相反更需要的是直面自己的阴暗,自我解剖,自我完善,这才真正能得到他人的尊重,也才是真正的自尊。

收听

E粉新星

言真情切,一位受人尊敬的老者。

收听

E粉新星

如果有人把此视频发到抖音也许更好。

收听

E粉明星

受益匪浅。